野外PK

野外PK的条件:

1. 20级以上用户(包括20级),除“练级模式”以外的其他模式。
2. 20级以下用户受到新手保护,无法被攻击,也无法去PK其他人,不过可以通过申请切磋,经过对方同意后进行切磋。

PK区域:

PK禁止区:青龙堡,西安城,蓝田,帮派领地以及门派领地。

PK惩罚区:指可以进行PK,但是主动PK者会受到杀气值的惩罚。渑池野外区域都是PK惩罚区。被攻击玩家进行还击并且击杀主动PK者,不会有杀气值影响。右下角会提示对于该玩家处于正当防卫时间。

自由PK区:指可以进行PK,同时所有PK者不会受到杀气值的惩罚。游戏内的活动场景,如渑池平原、辽东战役、群雄逐鹿等。

(如果红名玩家在PK惩罚区被其他玩家主动击杀,其他玩家也不会增加杀气值)

PK模式:

玩家可以通过点击头像右上方的PK模式图标点击切换。

也可以点击自己头像,鼠标选择自己需要更换的模式。


杀气值:

1. 杀气值累计到115点,即连续击杀2名玩家时,玩家的名字由白色变为黄色,同时会在屏幕上弹出杀气值提示。

2. 杀气值累计到355点,即连续击杀6名玩家时,玩家的名字由黄色变为红色,同时会在屏幕上弹出杀气值提示;红名玩家死亡后不允许使用“还魂丹”和“高级还魂丹”复活,只能用回城复活选项,复活后会损失经验、武学、金钱。并且自动传入监狱,被赋予囚犯BUFF。

3. 杀气值累计到475点,即连续击杀8名玩家时,玩家在红名状态下增加不能使用任何技能、道具及同NPC互动的状态,同时会在屏幕上弹出杀气值提示;死亡后不允许使用“还魂丹”和“高级还魂丹”复活,只能用回城复活选项,复活后会损失经验、武学、金钱。并且自动传入监狱,被赋予囚犯BUFF。

4. 杀气值可通过在野外挂机或者监狱内挂机减少。可通过使用“善恶丸”减少杀气值,每次减少100点。或者使用坐骑评分给予的技能【清心】减少120点。

5. 玩家杀气值累计达到355点以上,即击杀6名玩家以上时,被其他玩家击杀并在复活后会被自动传入监狱场景,并被赋予囚犯BUFF。也可以前往附近村庄的海捕捕快处自首,自首后会被传入监狱场景,并被赋予囚犯BUFF。

当玩家进入监狱后,除了聊天、移动和点击NPC制作道具外,不能使用交易、骑乘、摆摊、决斗、技能、道具、传送、冥想。当玩家杀气值降到115点以下时,可通过监狱牢头离开西安牢狱。离开监狱时,玩家的囚犯BUFF取消。